본문 바로가기
건강 필수 정보

커피에 우유를 추가해야 하는 이유

by 디투스토리 2024. 10. 3.
반응형

커피에 우유를 추가해야 하는 이유

커피에 우유만 추가해도 우리 몸의 암살자 ‘염증'을 줄일 수 있다.

염증의 우리 몸을 보호하기 위해 재빠르게 발현하는 면역 기제의 결과물이다.

그러나 염증이 오래, 많이 존재하면 우리 몸을 해치는 암살자로 돌변한다.

만성 염증이 되면 류마티스관절염은 물론

심뇌혈관질환, 암, 우울증, 치매 등 질환을 유발할 수 있다.

따라서 평소 염증 수치를 줄이는 습관을 키우는 게 좋다.

가장 간단한 방법의 하나가 커피를 마시면서 우유를 넣는 것이다.

커피 속 폴리페놀과 우유 속 단백질의 항염증 반응은 굉장히 빨리 일어났다.

마찬가지로 단백질로 구성된 다른 식품에 과일 또는 채소를 결합했을 때 유익한 항염증 반응이 발생한다.

우유를 넣은 커피는 골다공증과 치아 변색을 예방하는 효과도 있다.

우유 속 칼슘 성분이 뼈 건강에 도움을 주고,

카제인 성분은 커피 속 탄닌에 의해 치아가 착색되는 것을 방지한다.

반응형