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커피에 우유를 추가해야 하는 이유
커피에 우유만 추가해도 우리 몸의 암살자 ‘염증'을 줄일 수 있다.
염증의 우리 몸을 보호하기 위해 재빠르게 발현하는 면역 기제의 결과물이다.
그러나 염증이 오래, 많이 존재하면 우리 몸을 해치는 암살자로 돌변한다.
만성 염증이 되면 류마티스관절염은 물론
심뇌혈관질환, 암, 우울증, 치매 등 질환을 유발할 수 있다.
따라서 평소 염증 수치를 줄이는 습관을 키우는 게 좋다.
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가장 간단한 방법의 하나가 커피를 마시면서 우유를 넣는 것이다.
커피 속 폴리페놀과 우유 속 단백질의 항염증 반응은 굉장히 빨리 일어났다.
마찬가지로 단백질로 구성된 다른 식품에 과일 또는 채소를 결합했을 때 유익한 항염증 반응이 발생한다.
우유를 넣은 커피는 골다공증과 치아 변색을 예방하는 효과도 있다.
우유 속 칼슘 성분이 뼈 건강에 도움을 주고,
카제인 성분은 커피 속 탄닌에 의해 치아가 착색되는 것을 방지한다.
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